您的位置:首页 >> 水业新闻 >> 展览信息 >> 

2021中国水博览会暨第十六届中国(国际)水务高峰论坛

时间:2021-03-09 12:16:58 来源:组委会 作者:

2021年6月8 -10日 @ 中国光谷科技会展中心(湖北武汉)

共建创新平台 助力行业发展

“中国水博览会暨中国(国际)水务高峰论坛”由中国水利学会创办于2006年,每年举办一次。自创办以来,水博会紧密围绕水利中心工作,致力于涉水新产品、新技术、新材料、新工艺,以及新理念、新政策、新方案、新经验的推广宣传和交流融合,为水利政策宣贯、新成果和技术的推广应用、涉水市场主体的交流沟通,发挥了积极作用。特别是在2009年、2019年,承担举办了“中国水利60年成就展”“中国水利70年成就展”,宣传水利建设成就,展现水利行业风采,得到广泛认可和好评。中国水博览会至今已累计有超过40多个国家和地区的2300余家展商参展,专业观众超23万人次,论坛会议代表达9500人次,已发展成为行业内规模最大、影响最广的专业展览活动之一,得到行业内外的广泛关注与参与。

2021年是“十四五”规划实施的开篇之年,水利改革和发展面临新的形势、新的任务和新的要求,打造“政、产、学、研、用”高度融合的一体化交流平台将是水博会新的任务。2021年,中国水利学会将继续联合中国水利工程协会,并邀请长江水利委员会、湖北省水利厅等单位于2021年6月在湖北武汉,共同举办“2021中国水博览会暨第十六届中国(国际)水务高峰论坛”。本届展会将进一步创新举办方式,丰富活动内容,重点关注行业当前热点话题和地方实际需求,以“展、会、赛、服”等多种形式和活动全面服务行业各界发展需求。

组织机构

主办单位:中国水利学会、中国水利工程协会、水利部长江水利委员会、湖北省水利厅

承办单位:北京江河博华会展有限公司、湖北省水利学会

支持单位:水利部信息中心、水利部农村饮水安全中心、中国水利水电科学研究院、南京水利科学研究院、长江水利委员会长江科学院、长江水利委员会长江勘测规划设计研究院、中国科学院水生生物研究所、武汉大学、长江治理与保护科技创新联盟、长江技术经济学会、中国水利学会有关省级水利学会、中国水利学会水生态专业委员会等有关专委会

展区设置

水利工程建设与运行管理

水利工程机械设备及技术

节水技术及产品

水生态水环境治理

智慧水利

防灾减灾

供水、引水与饮水安全

2020年度大禹水利科学技术奖和中国水利工程优质(大禹)奖等获奖成果和示范工程

论坛安排

拟邀请国家部委及地方政府主管部门领导、院士、专家围绕水利行业十四五发展规划、水利发展政策等作主旨报告,围绕长江流域生态保护与治理、水利工程建设与管理、节水技术与产品、智慧水利、河湖连通、长江经济带水电开发、水安全与河湖健康保障等议题举办多场专题分论坛。还将开展政策宣贯、规划解读、技术分享、项目信息发布等专题活动。

同期活动

大禹水利科学技术奖和中国水利工程优质(大禹)奖获奖成果展示和交流会

团体标准发布会

新技术、新产品、新工法现场发布会

中国水利学会单位会员座谈会

中国水利工程协会工作座谈会

涉水科研机构与企业技术服务需求对接会

华中地区(延伸至市县级)水利发展专家咨询会

典型水利工程调研交流

本届亮点

亮点一:开放合作,邀请流域机构及地方主管部门共建创新平台

继2020年首度邀请中国水利工程协会共同参与主办,有效深化了服务水利工程建设管理工作的能力。2021年已邀请到水利部长江水利委员会、湖北省水利厅参与主办,邀请到湖北省水利学会共同承办;行业社团与流域机构、地方行政主管部门的联手合作,将有效发挥水博会资源集聚效应,深化服务能力。

亮点二:创新举办方式,以“展、会、赛、服”全面服务行业需求

展:2021中国水博览会

会:第十六届中国(国际)水务高峰论坛

赛:拟举办第二届大学生水利水运装配式技术设计大赛决赛和大学生科普微视频大赛颁奖仪式等。

服:拟重点征集举办地湖北和华中地区的水利行业发展需求(延伸至市县),结合到会的专家及企业资源进行有效对接服务;征集科研机构与企业技术服务需求,搭建对接合作平台;举办在汉高校与用人单位人才供需对接会。

亮点三:走进地方、走近需求,促进产学研用交流合作

2020年水博会在华东中心城市南京成功举办,有效促进地区内的交流合作。2021年在综合考虑举办地条件、影响力和辐射力等因素后,选择华中水利重镇武汉,并得到长江水利委员会长江科学院、长江水利委员会长江勘测规划设计研究院、中国科学院水生生物研究所、武汉大学等在汉有关单位的积极响应与支持。2021水博会将针对华中地区的特殊需求,在展出内容、论坛议题、配套活动等方面进行特别安排。

亮点四:线上展览平台+云直播,打造全时态交流窗口

Water Expo China Online,在中国水利学会网站、中国水博览会网站开辟展览展示专栏,开通线上展览小程序,实时发布展览论坛信息,开展持续的线上推介,服务参展厂商,打造永不落幕的线上展览平台。

水利云讲堂,水利人自己的视频直播平台,直播内容涉及智慧水利、水文、水生态、海绵城市、节水、水利工程、标准化、小水电等多个专业领域,目前已播出110期,累次收看量超10万人次。

两大线上云平台,打造中国水博览会暨高峰论坛的全时态交流窗口!

上一页页码:[1 2 >>] 下一页共2页

声明:本网所有内容,凡注明“来源:水世界—中国城镇水网”或“水世界微信”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“水世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

第十五届中国城镇水务发展国际研讨会

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805

493333con免费资料